Porrige mit Maroni und Apfel

Die Gewinnerin der herbstlichen Rezepteaktion ist Katharina B. aus Mistelbach.

Herzlichen Glückwünsch und viel Spaß beim Lesen von „Kohlenhydrate sind keine Dickmacher“ erschienen im Kneipp Verlag.

Der herbstliche Porrige ist ein ideales Rezept für ein geschmackvolles Frühstück, oder ein Mittagessen für unterwegs. Aber für eine MIttagsmahlzeit die Mengen unbedingt erhöhen!!

Zutaten für 1 Person: Maronirezept

  • 60g Haferflocken Großblatt
  • Milch oder Pflanzendrink wie Mandeldrink, Haferdrink u.a.
  • 5 Stk. Maroni gegart
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 TL Honig
  • Zimt

Haferflocken mit der dreifachen Wassermenge und einer Prise Salz für 20 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend einen Teil Milch oder Pflanzendrink dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Diese Basis lässt sich auch schon super am Vorabend vorbereiten und eignet sich in einer größeren Menge für mehrere Tage als Grundlage für verschieden Porridges oder Bircher Müsli.

Maroni mit der Gabel zerdrücken und unter das Porridge rühren, Apfel grob reiben und ebenfalls unterrühren. Zuletzt mit Honig und Zimt verfeinern und fertig ist das herbstliche Frühstück.

Guten Appetit und liebe Grüße Katharina B.